salut
bon vus que l on parle de livre ,musique ,film dans cette rubrique
pourquoi pas de cuisine
donc , j ouvre ce post pour ceux qui aurait en plus d envies figurinistique , des envies de bon plat
recette de la pintade sur canapé il faut :
une bonne pintade avec son foie
sel ,poivre ,muscadedeux têtes d ailde l armagnac un bon pâté ( fait maison de préférence )des tranches de pain prendre une bonne pintade !
-poivrer et salé l intérieur !
-la garnir avec son foie en entier et de l ail en pagaye ( c est pour le jeux de mot
)
-+ une dose d armagnac :drunken:
- la déposer dans un plat a four , huiler comme il faut ( il faudra du jus pour après :grim: , saler la bête )
- la mettre a rotir th 6- 8 ( four chaud )
- gouter l armagnac :pa bo:
-au bout d une heure une heure trente de cuisson
( suivant le four , la pintade est cuite
( vous aussi dailleurs si vous avez trop gouté l armagnac :grim: )
- flambez la pintade si vous avez pensé a garder de l armagnac
, sinon ouvrez une autre bouteille :grim:
- pour flamber mettre un peut d armagnac dans une petite casserole , faire chauffer doucement , puis allumer avec une allumette
( important , pensez a inviter un ami pompier a manger ce jour la
, il pourrait vous être utile
) , arrosez la pintade dans le plat a four , et mouillez avec le jus pour l éteindre la bête ( éventuellement utilisez l extincteur que l assurance vous a recommander d avoir
pour éteindre l incendie dans la cuisine :pa bo: , ceci si vous n avez pas d amis pompier
)
-découpez la pintade et réservez le foie ( attention au doigts
, si coupure nettoyez a l armagnac
, si il vous en reste :grim: sinon sucez le doigt incriminé :oh:
- ouvrir une bonne bouteille de "madiran" ( vin du sud ouest
)
-pendant ce temps la
tranchez d épaisses tranches de pain
-les faire griller
-puis frotter le pain grillé avec une gousse d ail
-gouttez le "madiran " :drunken:
-étaler du pâté sur les tranches de pain aillé
-écrasez un peut du foie précédemment réservé sur les tranches de pain
-saupoudrez de muscade les tranches de pains ( canapé
)
-re gouttez le" madiran" pour savoir s'il est a température :grim:
-disposez les canapés dans le plat de service
, les arroser avec le jus de cuisson
, puis disposer un morceaux de pintade sur chaque canapé avec un peut d ail de la garniture
- servir chaud
- accompagnez ce plat de pomme de terre rotis
bon appétit
ps : j oubliais
, après le repas
utilisez un alcootest avant de prendre le volant
suivant comment vous aurez gouté l armagnac :grim: et le "madiran " , si positif alors :sleep: et :vive:
si vous en avez d autres allez y
( sauf si les modérateurs supprime
heu pardon modère :oh: ( c est leur boulot
) ce message
)